HIDUPKATOLIK.COM – Satu minggu setelah Hari Raya Paskah Gereja Katolik merayakan Pesta Kerahiman Ilahi, yaitu sebuah perayaan yang diminta oleh Tuhan Yesus melalui St. Faustina, pada hari itu Yesus berkata, akan terbukalah semua pintu bendungan Ilahi untuk mengalirkan Rahmat. “Janganlah ada jiwa yang takut menghampiri Aku meskipun dosa – dosanya laksana kain yang merah padam”.
Pesta Kerahiman menjadi tempat pengungsian dan pernaungan bagi semua jiwa, khususnya bagi para pendosa. Bertepatan dengan Pesta Kerahiman tersebut, yaitu pada 12 April 2026, diadakan Baksos Paskah di Gereja St. Andreas Paroki Kedoya yang digagas Merry Riana. Hadir juga Agus Harimurti Yudhoyono.
Merry Riana mengatakan bahwa kepedulian itu harus digerakkan, harus dihadirkan dan harus dirasakan. Bantuan yang diberikan dalam Baksos tersebut adalah berupa sembako dan juga dibagikan lilin dan Rosario sebagai simbol bahwa pemberian yang diberikan bukan hanya untuk kekuatan jasmani tapi juga untuk kekuatan jiwa. Pada acara ini hadir Agus Harimurti Yudhoyono.
Laporan Immaculata Rauvy







