web page hit counter
32.9 C
Jakarta
Sunday, May 16, 2021

Menyerahkan Nyawa Tanpa Mengambil Nyawa. Pandemi Belum Pergi…, Ada Ledakan Bom Lagi….?

HIDUPKATOLIK.COM - Apakah gerangan ini? Adakah hak kita mengambil nyawa Sambil menyerahkan nyawa sendiri? Minggu Palma, 28-03-21, Misa diawali ritual pemberkatan daun palma sebagai pembuka Pekan Suci. Air mata sempat menitik tanpa bisa dibendung saat mengikuti Misa...

Tangan Kiri Jangan Tahu! Tapi Jadi Konten Sosmed Mau?

HIDUPKATOLIK.COM - Kita punya dua tangan satu untuk menolong diri sendiri satu lagi membantu orang lain Lalu, bila keduanya berkolaborasi ada sukacita mengubah lara hati Eheeem…., sok bijak banget nih …..! Kayak aku paling bener aja… ! Dulu sekali pernah...

BAHAGIAKAH MENJADI MANUSIA

HIDUPKATOLIK.COM - DI sebuah kesempatan perkuliahan daring, dosen kami mengajak seluruh mahasiswa merenungkan pertanyaan ini: “Bahagiakah anda menjadi manusia?” Secara pribadi, saya terkesan dengan pertanyaan tersebut, hingga beberapa hari setelah pembahasan di kelas itu. Kemudian...

Kamu Wajib Punya dan Cari 4 Kualitas St. Yosef Ini Saat Berkencan

HIDUPKATOLIK.COM-- Perjalanan kencanmu akan sangat mengasyikan jika pasanganmu memiliki kebajikan St. Yosef loh!. St. Yosef adalah pria yang selalu mendengarkan Tuhan dengan rendah hati. Ia segera pergi kemanapun malaikat Tuhan menyuruhnya pergi. Ia bekerja keras...

KEBAHAGIAAN YANG TERPANCAR PADA ORANG LAIN

HIDUPKATOLIK.COM - SIANG itu, jam di laptopku menunjuk pukul 12.02 WIB, aku membuka WA yang masuk dan mendapati seseorang mengirimkan pesan. Ia berbagi aktivitasnya selama setengah hari dengan penuh rasa bahagia. Kenapa aku dapat...

Mengghosting, Menzombieing, Membenching, Menstashing, … Tuhan? Kok Bisa Gitu Ya?

HIDUPKATOIK.COM - AKHIR-AKHIR ini saya sering kali mendengar istilah “ghosting” di sosmed. Bahkan teman saya pun menggunakan istilah ini saat curhat di wea dan bilang kita nie seperti dighosting ya bla .. bla …...

“Mevrouw, vind je leuk in de kerk?” Polos atau Sinis?

HIDUPKATOLIK.COM - Percaya Tuhan? Yang tak kelihatan? Yang terlihat saja sulit dipercaya! Ups sorry.., ini bukan ucapan saya Akan kuceritakan siapa yang berkata Menikmati secangkir kopi merupakan aktifitas favorit di Belanda. Semacam ada ‘kesepakatan’ tiap jam 10.00 pagi...

Tak Memandang Remeh Pekerjaan Seseorang

HIDUPKATOLIK.COM - AKU dan dua rekanku baru saja menyelesaikan webinar kantor di hari itu. Waktu telah menunjukkan pukul 18.00 WIB lewat dan perut kami sudah mulai keroncongan. Kami pun bersepakat makan malam bersama di...

Hargai Orang Lain dari Hal Kecil

HIDUPKATOLIK.COM - Siang di bulan Januari, aku berdiri di pintu samping kantor dalam keadaan setengah melamun. Tak lama, dari dinding ruang kecil dekat pintu itu, muncul ibu cleaning service dengan senyum ramahnya. Ia menyapaku...

PANTANG TEH KEMASAN DOANG?! MASA SIH SESEDERHANA ITU…

HIDUPKATOLIK.COM - Simple is the best…! Ungkapan paling akrab di telingaku. Dan … sesungguhnya, I’am a very simple woman, With a complicated life Aku jadi bahan tertawaan saat nongkrong bareng teman karena menolak disodori teh kemasan. Kejadian serupa bukan...

“Yakin, Agnostik?”

HIDUPKATOLIK.COM - TAK sedikit orang muda zaman ini yang mulai mengaku diri sebagai Agnostik. Entah mereka paham arti kata itu atau sekadar ikut-ikutan tren zaman. Faktanya, mulai bermunculan ungkapan atau identifikasi diri sebagai Agnostik. Kelompok...

Kita Ini dari Abu Akan Kembali Menjadi Abu: Jangan Bikin Mampet Berkat dan Rahmat

HIDUPKATOLIK.COM - Berbuat tanpa terlihat Memberi tanpa diketahui Nah, kalau tidak terlihat juga tidak diketahui Karena memang TIDAK TERLIBAT…..? (maaf, izinkan saya nyegir sekelebat…?) Pandemi lagi dan lagi…..! Dan lagi-lagi pandemi….! Ini bukan permainan kata sekadar menghasilkan rima...

MENGAPA PANDEMI BUKAN ALASAN “GHOSTING” DARI KEHIDUPAN MENGGEREJA

HIDUPKATOLIK.COM - BAGI saya, generasi milenial sungguh kreatif dalam menciptakan istilah-istilah gaul. Mungkin dari antara kita tidak asing dengan kata-kata berikut; kuy (kebalikan dari kata “yuk”), santuy (plesetan dari kata “santai”), mager (singkatan dari...

Tahukah Virus Keterangan Waktu?

HIDUPKATOLIK.COM - Dalam setiap perkara Kerap terselip kalimat asa sarat makna “Biar waktu yang akan kembali menata” Dan kitapun harus bersabar menanti sang kala Di bawah gerimis Februari sambil menyantap ubi cilembu, sekelebat terbaca status  seorang teman di...

“Melihat Api dengan Bertanya pada Hati”

HIDUPKATOLIK.COM - ADA asap, ada api. Tahun 2011 adalah awal bagi saya mengenal media sosial bernama Facebook. Kala itu penggunanya masih belum sebanyak sekarang, setidaknya untuk kalangan teman-teman di SMP saya waktu itu. Bila kita menulis...

RISING POST IN 3 DAYS

TERBARU